ПРАЗДНИКУ БЫТЬ! НКО «СИБИРСКАЯ ЗАСТАВА» ОБ ИТОГАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «СОГРЕВАЙ ДОБРОМ»

ПРАЗДНИКУ БЫТЬ! НКО «СИБИРСКАЯ ЗАСТАВА» ОБ ИТОГАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «СОГРЕВАЙ ДОБРОМ»
17.11.2022

15 ноября завершилась благотворительная акция «Согревай добром» по сбору тёплых вещей, игрушек и подарков, организованная в Парке Горького Фондом «Сибирская застава».

 За 20 дней в акции приняли участие более 1000 неравнодушных пермяков. Собрано почти 12 000 тёплых вещей, 20 обогревателей, более 2000 разных игрушек, книг и канцтоваров.
Ежедневно в пунктах сбора кипела работа старательных волонтёров. До позднего вечера они тщательно сортировали и упаковывали сотни детских мелочей. Всего того, что есть у наших детей, но, к сожалению, пока недоступно для семей Северодонецка.

 597 150 рублей было перечислено на счёт благотворительной акции неравнодушными пермяками, коммерческими организациями и партнёрами Парка Горького и всесезонного курорта «Губаха». В преддверии Нового Года каждый ребёнок, ждёт волшебства и праздника! Поэтому было принято решение на эти деньги закупить 1400 новогодних подарков.
Всё это отправится в Северодонецк 18 ноября вместе с гуманитарным конвоем, который организует партия «Единая Россия».

Всё началось с того, что в октябре в адрес фонда «Пермская ассоциация скверов и парков «Сибирская застава» поступило письмо от администрации города Северодонецк с просьбой помочь в обеспечении детей тёплой одеждой. К письму прилагался список 1244 детей в возрасте от 0 до 18 лет и необходимый перечень гуманитарной помощи.

 И всего за 20 дней неравнодушные пермяки смогли собрать почти всё необходимое. Да, получилось собрать лишь половину полных комплектов, но каждый ребёнок из списка получит по 2-3 тёплые вещи, сладкий подарок и сможет выбрать себе игрушку, книгу или канцтовары.

 Благотворительную акцию «Согревай добром» можно считать, действительно, успешной ещё и потому, что она объединила всех неравнодушных жителей города и края. Они, проявив инициативу, открывали неофициальные пункты сбора и привозили вещи в Парк Горького своими силами. Такие пункты были организованы в Лысьве, в Перми на предприятии АО "Транснефть-Прикамье", в детских садах «Парма» и «Эврика» и в школах отдалённых районов.

 Со стороны Северодонецка акцию курирует заместитель главы администрации города Яна Юрьевна Сылкина.
Фонд «Сибирская застава» реализовал акцию при поддержке Администрации Пермского края, Администрации города Перми, партии «Единая Россия», Центральной религиозной организации «Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе центрального духовного управления мусульман России».

 К акции присоединились пермские компании и некоммерческие организации, оказывающие материальное и финансовое содействие и поддержку обеспечивающими ресурсами.

 Акцию поддержали Парк Горького, всесезонный курорт «Губаха», Кинезио-клуб «Монблан», Колесо обозрения «Дымковская радость», г. Киров, Колесо обозрения «НИНО», г. Нижний Новгород, Кибер-кафе «Дуняша», ООО «Агротехнологии», ООО «Царство попкорна», ООО «ПЦБК», ТД «Кармента», сеть магазинов детской одежды «Солнечный миф», молодёжная организация «Чак-чак».

Благодарим наших информационных партнёров: группу компаний «Выбери радио», ТЦ Эспланада «IMALL», ООО "Урал Медиа".

Вместе у нас получилось «Согреть добром» и подарить детям заботу и веру в поистине светлое будущее!